영양플러스 조리실습 실시 |
보건소에서는 임산부의 영양 보충과 영유아의 성장 발달을 고려해 검정콩 햄버거와 닭고기 감자 리조또를 실습 메뉴로 선정했다.
프로그램에서는 영양플러스 사업에서 제공하는 보충 식품을 활용한 다양한 조리법뿐만 아니라 야채 손질법과 양념 사용법 등 다른 음식 조리에도 적용할 수 있는 조리법을 배울 수 있어 참여자의 호응이 높았다.
영양플러스 사업과 관련해 문의 사항이 있는 경우 광양시 보건소로 전화하면 안내받을 수 있다.
이향 출생보건과장은 “조리실습은 상하반기 2회 진행하고 있는 프로그램으로 임산부와 영유아의 건강한 식습관 형성에 도움을 주고 있다”라며 “보충 식품 제공과 더불어 영양교육 및 조리 교육을 병행해나가겠다”라고 말했다.
온라인뉴스팀 news@newsjournal.co.kr