구례군 어린이급식관리지원센터, 어린이 대상 영양교육 |
이번 교육은 어린이들의 건강한 식습관을 형성하기 위해 마련됐으며, ‘우리 몸을 건강하게 해주는 수산물’을 주제로 진행됐다.
교육 강사는 어린이들이 수산물을 친근하게 느끼도록 어린이들의 눈높이에 맞춰 다양한 수산물의 종류와 영양 성분에 대해 설명했다. 또한, 수산물 섭취가 우리 몸에 미치는 긍정적인 영향을 강조하며, 수산물을 활용한 다채로운 요리들을 소개했다.
아울러 다양한 교구와 연령별 활동지를 활용한 맞춤형 교육을 통해 교육 효과를 높였으며, 여름철 식중독 및 감염병 예방을 위한 구토물 처리 키트 등도 아이들에게 제공했다.
박인덕 어린이급식관리지원센터장은 “어렸을 때 먹은 음식이 기초 입맛을 형성하고 평생 식습관을 좌우한다”며, “앞으로도 지속적으로 어린이들의 건강을 위한 다양한 프로그램을 지원할 것"이라고 말했다.
온라인뉴스팀 news@newsjournal.co.kr